马德里站-哈勒普连赢9局横扫巴多萨 阿扎逆转晋级

哈勒普连赢九局横扫巴多萨强势晋级女单16强

北京时间5月1日凌晨,2022年WTA1000马德里站结束女单下半区第二轮争夺,八场比赛六场三盘大战,唯有的两场直落二的比赛最后都是西班牙本土球员输球出局。两届赛会冠军哈勒普全场仅丢4局横扫2号种子、本土宠儿巴多萨;迪亚兹则不敌资格赛球员亚历山德罗娃无缘16强;另外,阿扎伦卡、贾巴尔和高芙都在三盘大战过后胜出晋级。

在引人关注的焦点大战中,哈勒普6-3/6-1横扫巴多萨强势晋级。比赛中,哈勒普一度连赢九局,险些将巴多萨打哭,巴多萨次盘一度要求理疗师入场为自己的右肩按摩,但也仅是避免吞蛋,最终仍迎来一场惨败。去年闯入赛会四强的巴多萨也因此将失去世界第二的位置。

连续六次闯入马德里站女单16强的哈勒普,将在下一轮与高芙隔网而战,14号种子高芙在全场出现10个双误的情况下,以6-1/2-6/6-4继去年罗马红土赛后再次三盘大战淘汰普丁塞娃。

8号种子贾巴尔尽管次盘吞蛋,但最终仍以7-5/0-6/6-4击败资格赛选手格拉切娃,惊险晋级16强。贾巴尔下一轮将与11号种子本西奇争夺一个1/4决赛席位,本西奇6-3/4-6/7-5淘汰穆霍娃,取得个人泥地赛八连胜,也是连续第三次闯入到马德里站女单16强。

作为3/4区仅存的种子球员,两届赛会亚军阿扎伦卡在先输一盘后逆转以3-6/6-1/6-3将泽丹塞克淘汰,16强赛将面对阿尼西莫娃,后者连续两轮通过三盘考验,继首轮淘汰3号种子萨巴伦卡之后,本轮又以3-6/6-3/6-2逆转从资格赛突围的马尔蒂奇。

布兹科娃在次盘挽救赛点破掉对手的发球胜赛局,最终以3-6/7-6(3)/6-1淘汰另一位资格赛球员雅思特雷姆斯卡,晋级16强的布兹科娃接下来还要面对另一位资格赛球员亚历山德罗娃,后者6-4/7-5直落两盘战胜本土球员的迪亚兹过关。(Amber)