杜塞尔多夫主帅:会努力帮助田中碧实现征战世界杯的梦想

直播吧4月30日讯 数日前,德乙球队杜塞尔多夫官方宣布球队与J联赛球队川崎前锋达成协议,正式买断日本国脚田中碧,据悉买断费用为100万欧元,球员签约至2025年6月。

据“进球网”消息,近日杜塞尔多夫主帅蒂奥纳在接受采访时谈到了这名日本国脚,并表示:“得知球队正式买断他的消息令我非常开心。田中碧在近几周有明显的进步,在对阵罗斯托克的比赛中他充分展现了自己的能力。当然,目前他还表现的有些不太适应,毕竟从熟悉的环境来到一个陌生的国度,语言和环境等是一个挑战。但我们会继续增进彼此间的了解,现在他能用一些简单的德语与我们进行交流,我们之间有着良好的氛围。

他希望能在这里更进一步,入选日本队征战卡塔尔世界杯的大名单并在比赛中出场。因此我们不仅希望能帮他入选大名单,还希望能帮到他出场比赛。他的潜力巨大,只是目前还没有被激发出来,但假以时日他会成为我们的一笔重要财富。

田中碧也希望留在这里,目前他正逐渐融入球队并适应这里的环境,在杜塞尔多夫他感到很愉悦。他能够在这里打好基础,而且他还年轻且正在不断成长。能够和他共事真的让我感到开心。”

本赛季田中碧代表杜塞尔多夫出战了27场比赛,打进1球助攻1次。

(Jaden)